Os rótulos dos alimentos passam a ter de
sair da fábrica com informação sobre ingredientes alergênicos a partir
desse domingo (3). São 17 os itens a serem listados, como trigo,
crustáceos, leite e nozes. A decisão partiu da Agência Nacional de
Vigilância Sanitária (Anvisa) ainda em 2015 e foi reforçada no início de
junho.
Aprovada em junho do ano passado, a
resolução obriga a indústria alimentícia a informar nas embalagens dos
produtos se há presença dos principais alimentos que causam alergias
alimentares. O regulamento abrange tanto alimentos e quanto bebidas,
ingredientes e aditivos.
Os rótulos dos produtos fabricados a partir de agora deverão deverão
informar se os alimentos possuem alguns dos seguintes alimentos: trigo
(centeio, cevada, aveia e suas estirpes hibridizadas); crustáceos; ovos;
peixes; amendoim; soja; leite de todos os mamíferos; amêndoa; avelã;
castanha de caju; castanha do Pará; macadâmia; nozes; pecã; pistaches;
pinoli; castanhas, além de látex natural.
Nenhum comentário:
Postar um comentário